Тема "О том о сем", конечно, замечательна.
Но думаю она подходит для простого флейма.
А посему, предлагаю тут обсудить фильм... а то нельзя же форум без впечатлений оставлять)
Алиса...
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12010-03-08 00:54:21
Поделиться22010-03-08 15:04:35
Я этот фильм ждал около двух лет:) а теперь не смогу его увидеть раньше сентября. Все показы в кино я пропускаю, а блурей будет только осенью, так же как и dvd. Так что печально:)
Поделиться32010-03-09 13:32:10
У нас этот фильм вызвал совершенно разноречивые чувства, уже третий день обсуждаем...
Начало по-моему потрясающее (не буду спойлерить для ДНК) конец слили и убили безбожно! Сценарий ничего так себе, а вот мораль... явно оставляет желать лучшего
Поделиться42010-03-09 22:14:04
Кстати, кто-нибудь пробовал посмотреть на экран, надев очки вверх ногами?
Поделиться52010-03-10 12:22:33
frunze, и что получается?
По-моему, совершенно напротив - начало ну ни-ка-ку-щее, а под конец раздухарились. Даже можно стало смотреть без стыда за главрежа и сценаристусов.
Алиса какая-то... никакая в начале.
И - да - все-таки слизано кое-что с Аватара, ой, слизано! (Амели, пла
зменный поклон!) Найду кадры, где один-в-один Аватар. Видимо, по одним компьютерным "лекалам" рисовали - что ж фотошопьему добру-то после съемок пропадать!
Upd.
Например, Алиса на Бармаглоте aka Turuk Makto:
http://na-vi.ru/wp-content/uploads/2010 … ie-dvd.jpg
На Брандашмыге (http://www.kinopoisk.ru/images/blog_kp/1265213582.jpg) она ездила точно так же, как в Аватаре леди на монстрятине (http://interesnoe-kino.ru/wp-content/up … film-1.jpg). И все прочее.
Общая оценка 0 / +1.
Upd. # 2 - нашла неплохую, кажется, рецензию:
http://www.tass-ural.ru/kino/95967.html
Отредактировано Айрен Crazz (2010-03-10 12:27:31)
Поделиться62010-03-10 14:22:17
На сходство я как-то внимания не обращала. Слава великому Кэрроллу, сюжет достаточно шизовый в отличие от Аватара, тогда на частности внимания не обращаещь. А вот в конце- полное торжество буржуазной морали, смелость подменяется на наглость, защита идеалов- на торгашество, а любимого можно бросить ради личного обогащения...
Поделиться72010-03-10 23:03:29
Спойлер!
Поделиться82010-03-11 12:07:20
Леонор, к последней фразе.
Ведьма = злая женщина, злодейка.
Чем Дама Червей переманила Бармаглота - ну так оседлала и приручила (см. "Аватар"). Или поймала, заперла, кушать не давала, пока не покорился.
Про Шляпника - соглашусь. Хотя взгляд безумный мне понра (при моем никаком отношении к тов. Деппу).
Отредактировано Айрен Crazz (2010-03-11 12:08:51)
Поделиться92010-03-11 15:50:00
Я думаю, дама с Бармаглотом заключила очень деловое соглашение: типа он ей - корону, она завладевает вострым мечом, и прячет его ото всех...
Шляпник в фильме последний бастион умирающей романтики, думаю, жизнь с ним никогда не была бы предсказуемой...
А кто-нибудь заметил, цилиндр Шляпника? В сцене, когда Бармаглот сжигает деревню, в кадре показывается маленькая чернявая девочка в высоком цилиндре. Потом пожар, а потом Шляпник подбирает обгоревший цилиндр.
Вопрос, что это за девочка?
Поделиться102010-03-12 10:35:01
Девочка... Дочь/сестра Шляпника? Или это НЕ девочка, а сам Шляпник.
Тут Лана очень интересную мысль насчет Вальта Валета высказала.....
Отредактировано Айрен Crazz (2010-03-12 10:35:52)
Поделиться112010-03-12 14:28:22
Тут это где?
Фрунзе принес газетную рецензию состоящую из слов: буржуазный, тоталитарный, демократия, неолиберализм, гнилая интеллигенция и т.д. И я вдруг поняла, что эта рецензия просто клон на рецензию про стиляг год спустя, а та в свою очередь на аватара, а та на царя, короче рецензии у нас пишут люди явно вооруженные поздравительным комплектом Остапа Бендера, а люди читают и проникаются... Ужос!
Поделиться122010-03-13 06:16:17
ВНИМАНИЕ! ПОСТ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ! АВТОР БЕЗ ПОНЯТИЯ КАК ДЕЛАТЬ ИХ НЕВИДИМЫМИ, ТАК ЧТО ЧИТАТЬ ЛИ ПОСТ РЕШАТЬ ВАМ хоть это и по-любому решать вам
Тут Лана очень интересную мысль насчет Вальта Валета высказала.....
Кхм... Ну я просто строила догадки, почему у валета только один глаз (не, я знаю, что у них валетов иногда именуют one-eyed jack из-за того, что их на картах там всегда в профиль рисуют, но должно ж быть и сюжетное объяснение, верно?). Ну в общем вот эти версии:
1. Глаз потерян в бою.
2. Глаз потерян в бою с Ирацебетой, в результате чего и начался их роман.
3. Оба глаза в порядке, а повязка для понтов.
4. Это валет из колоды, краплённой Алискиным батей, бывшим не только бизнессменом-авантюристом, но и шулером. Каждую карту в колоде он где-то да проколол. У всех зажило, а Стэйну не повезло: попали в глаз. Так что то, что он лез к Алисе - такая особая форма стокгольмского синдрома.
А у кого ещё какие версии?
P. S. Да и ещё. На счёт его имени. В сценарии оно писалось как Stayne, но звучит оно как stain - пятно, часто в значении "на репутации".
P.S.S. Мне ужасно жалко, что не показали, как в ссылке валет и королева мирятся. Хотя при том, как ей нравится подставлять уши под лапшу это довольно очевидно. Ну или хотя бы как выглядит место ссылки. А то такое впечатление, что белая королева решила на людях показаться такой добренькой, а потом скушать их во время пути.
Поделиться132010-03-13 06:17:35
Леонор, что ж за газета-то такая? Как называется?
Поделиться142010-03-15 13:22:11
Газета называется, по-мойму, Деловая Газета, статья Шарж Несогласных (и под ней фотка Бонем-Картер в роли )
С валетом, прикольно! Вообще сначала я когда увидела, его же показали сразу после Брандашмыга, когда тому Соня глаз выколола, и у меня вдруг зародилась мысль, что Стейн- это Брандашмыг- оборотень, жаль было разочаровываться, очень жаль...
(а то был когда-то такой детский фильм, там колдун, стоило ему влюбиться, превращался в гиганского уродливого вепря, и он от этого был очень несчастен... )
Конец про ссылку очень банален! Фрунзе все ожидал, что ей все скажут "Да провались ты!" и она действительно провалится под землю...
Стейн в конце просто жалкий интериган, жаждущий власти, мне было бы приятнее если Ирацебета встретила Настоящего Парня и от этого стала бы добрее (зачатки-то доброты есть, она же по доброму приняла Алису-Ам)
Белая королева не добрая, а просто лицемерка и ханжа! Она же не сказала, дескать, не убивайте Бармаглота, мы его перевоспитаем, или убьете- нарушите экосистему!
Она не может убить Бармаглота, но запросто может предоставить другим сделать грязную работу...
Кстати, чуть не забыла, Фрунзе узнал где-то: в те времена, когда Алиса ехала торговатьс Китаем, Англия у Китая ничего не покупала, зато заставляла Китай покупать опиум!!! У них на эту тему даже война была, которую Англия счастливо выиграла!!! Воть, а вы говорите широта взглядов...
Отредактировано Леонор (2010-03-15 13:47:44)
Поделиться152010-03-15 14:14:33
Ух ты! Так вот он секрет фирмы... То-то Алиса у нас такая бледная...
Я тоже думала, что Валет оборотень и тоже была малость разочарована. Кстати, присылать королеве доброго парня я бы не стала: ей так идет её ампулуа! Так что пусть лучше Стейн с ней помирится.
Белая действительно падла. Бармаглота она тупо боялась, а прикрывалась гуманизьмом. Какой гуманизьм, если в правление сестры она жила в замке на всем готовеньком, а когда сама получила власть, отправила сестру прямиком с поля боя на этап? (Вообще интересно, куда их сослали, получается, раз страна называется Underland - то наверх, в наш мир; или в их мире есть какие-то пограничные страны?) И Алиска тоже хороша! Нет, чтобы договориться с бедным животным, так нет же - позарез надо рубить голову.
"И не со зла притом, а по сюжету надо" (с) То ли с опиумом перебрала девочка, то ли с местными грибами
Поделиться162010-03-16 11:34:52
3. Оба глаза в порядке, а повязка для понтов.
Голосую за этот вариант, он мне нравится!
С Королевой, думаю, они не помирились, а быстренько и тихонько друг друга убили, на что и был расчет БК. Кстати, приходящие к власти всегда своих оппонентов срывают, так и по земной истории тоже выходит.
Леонор, рецензия прямо-таки из одних эпитетов?
(а то был когда-то такой детский фильм, там колдун, стоило ему влюбиться, превращался в гиганского уродливого вепря, и он от этого был очень несчастен... )
Ессно, Пещера Золотой Розы имелась в виду?
http://ru.wikipedia.org/wiki/ - Пещера_золотой_розы
Насчет опиума - вы Шерлока нашего Холмса вспомните (правда, это кокаин был, но "он колол себе семипроцентный раствор трижды в день"). Вот так-то.
(Насчет Валета - ИМХО, здесь не совсем стокгольмский синдром... но это уже не для форума).
Отредактировано Айрен Crazz (2010-03-16 11:35:47)
Поделиться172010-03-16 11:55:42
С Королевой, думаю, они не помирились, а быстренько и тихонько друг друга убили, на что и был расчет БК.
Нехочунехочунехочу!!! Хочу чтоб помирились!!!
Кстати, приходящие к власти всегда своих оппонентов срывают, так и по земной истории тоже выходит.
Да, но по-разному: Маргарита Анжуйская после свержения жила в замке, а королева Гормлайт в буквальном смысле слова нищенствовала.
Насчет опиума - вы Шерлока нашего Холмса вспомните (правда, это кокаин был, но "он колол себе семипроцентный раствор трижды в день"). Вот так-то.
О чём и речь! Он знал меру!
(Насчет Валета - ИМХО, здесь не совсем стокгольмский синдром... но это уже не для форума).
На этом сайте http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/HomePage написано "гигантомания"
Поделиться182010-03-16 12:10:28
На этом сайте http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/HomePage написано "гигантомания"
А она-то тут при чем?
По поводу же ЧК и Валета - ты веришь, чтобы двое с явными признаками лидеров, сильным и довольно неуживчивым и совенравным характером были вместе не из-за карьеры и корысти? Я - нет...
Поделиться192010-03-16 12:47:29
Он же сказал, что обожает рослых барышень. В оригинале кстати, говорит, что обожает все большое. Вывод аффторов сайта: гигантомания.
По поводу ЧК у меня нет иллюзий. А по поводу Красной Королевы с Валетом есть надежды: как-то же он гнулся перед ней все эти годы? Если мозгов хватит - ещё погнется. Она его разлюбить не успела, только обиделась. Да и понимают они, я думаю, какие у них варианты.
Поделиться202010-03-16 13:58:35
Тьфу, ЧК = КК, Красная Королева (обозванная мною Черной отчего-то). Гнулся - да, когда у нее власть была. А теперь ему от нее какой прок?
Про рослых... ах, да, это он Алисе. Оригинал у тебя откуда?
Поделиться212010-03-16 16:10:22
У меня нет оригинала. Я прочла на том сайте.
Ему теперь гораздо полезней гнуться: раньше он не был к ней прикован. Хотя может их и раскуют после пересечения границы. Ну так быт же по-любому проще вдвоем обустраивать. У меня вообще одна из мыслей была, что их высылают в наш мир в виде карт, а оживать они будут только по ночам. Но и в таком раскладе им лучше помириться: новая обстановка, самим по себе как-то неуютно, а тут всё-таки товарищ по несчастью, плохонький, но свой.
Поделиться222010-03-16 19:15:52
Про Валета, он меня искренне обидел, он так хорошо играл, я уж подумала любовь и впрямь зла... А так не жалко.
Кстати, что удивляет, если красная- старше и монарше как может младшая- белая вообще притязать на трон??? Она, выходит, самая незаконная и есть. И парня у нее нет даже плохонького, видать не очень-то здорово с ней жить. Ханжа и лицемерка!
Фрунзе тут вспомнил фразу Вилли Вонки в Шоколадной фабрике дескать, настроение хорошее и конфеты должны быть хорошими, когда настроение плохое и вкус конфет....
И предположил, что с фильмами Бартона тоже так: под настроение снял Бэтмена и Сонную лощину, а теперь настроения нет, вот и получаются поющие Суинни Тодды и Алисы без глубины внутреннего содержания...
Поделиться232010-03-16 21:12:39
Про Валета, он меня искренне обидел, он так хорошо играл, я уж подумала любовь и впрямь зла... А так не жалко.
Мне жалко, но не поэтому: представь, человек ВСЮ ЖИЗНЬ мечтал о рослой барышне, а где её найдёшь когда у тебя рост 2 метра, 30 см (информация почерпнута из сценария) ? Вот Алиска нашлась, так ведь правильная вся оказалась на его несчастье.
Кстати, что удивляет, если красная- старше и монарше как может младшая- белая вообще притязать на трон??? Она, выходит, самая незаконная и есть. И парня у нее нет даже плохонького, видать не очень-то здорово с ней жить. Ханжа и лицемерка!
Так там же объяснили, родители лишили старшую трону ради младшей. Парня у неё постоянного нет, но тебя не настораживает, что Красная Королева сказала, что её сестру любят и мужчины, и женщины, и животные, и мебель? А про лицемерку и ханжу - да. Кстати, актрисе эта роль отлично удалась.
Про конфеты +1!
Поделиться242010-03-16 22:33:10
Сдается мне, Стейн и на четверть так не мечтал о рослой барышне, как о власти (или не чтобы не править, но все бы перед ним преклонялись) а на Алису он запал исключительно из-за экзотики, типа все уже перепробовал, а тут такой нестандарт. Белую королеву может все и любят, да только держаться от нее предпочитают подальше. Почему Шляпник и Соня и Кролик не переехали к ней в замок? Ведь свободны были, не связаны, да и семьи их в тюрьме не томились.
Поделиться252010-03-16 22:39:25
Сдается мне, Стейн и на четверть так не мечтал о рослой барышне, как о власти (или не чтобы не править, но все бы перед ним преклонялись) а на Алису он запал исключительно из-за экзотики, типа все уже перепробовал, а тут такой нестандарт.
http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180 … 6.jpg.html - картинка на тему
Белую королеву может все и любят, да только держаться от нее предпочитают подальше. Почему Шляпник и Соня и Кролик не переехали к ней в замок? Ведь свободны были, не связаны, да и семьи их в тюрьме не томились.
"У Борменталя своя квартира есть!" (с)))
Отредактировано Lana (2010-03-16 22:52:39)
Поделиться262010-03-17 16:47:33
Слабоватый аргумент!
Картинка позабавила, но ничего не поняла кроме- " пять минут спустя..." О чем они там? А Стейн напоминает Джеймса из покемонов, особенно выражением мордии
Поделиться272010-03-17 17:17:38
Ну не обязательно же жить дома у политика, чью линию поддерживаешь?
Точно! А говорит он "Привет, детка! Как тебе погода?" "Я. Ты. В десять. У меня. Я припасу для тебя тортиков"
Поделиться282010-03-17 19:34:47
занятно! забавно! смешно!
Я.Ты. звучит прям как моя-твоя
Поделиться302010-03-18 16:32:50
потом только дошло, он наверное имел ввиду Я-я-я, Ты-ы-ы (и никого больше....)
Мы тут с Фрунзе посмеялись, -так вот кто оказывается тортики ворует, а потом на лягушат все сваливает!
А еще Фрунзе сказал, что Шляпник весь фильм и должен был выглядеть как на этой картинке, а то у него вид слишком нормальный для психа. С другой стороны, если увидев эту милую картину он офигел, то это еще раз доказывает, что он -симулянт. Сумасшедший Шляпник воспринял бы все как само собой разумеющееся