Чего-то проперло меня на писанину...
Фрунзелю и Википедии
посвящается...
Кряко Малхой сразу понял, что перед ним Темный Властелин, даже табличку читать было необязательно.
- Какой ужас, - было первой мыслью Кряко, ведь Порри спокойно спит и ничегошеньки не знает…
Кряко сжал тонкие ручки в кулаки, Темный Властелин насупился.
-Что бы то ни было, я не допущу, что бы Порри пострадал! - подумал Кряко и выпятил нижнюю губу так далеко, как вообще позволила анатомия.
Темный Властелин надул щеки отчего совсем стал похож на лягушку.
-У тебя ничего не выйдет!- выкрикнул Кряко.
- Не говори так, - вскричал Темный Властелин,- я готовлю этот вишневый пирог уже двенадцатый раз, и сегодня он не должен подгореть!!!
Пирог?- изумленно прошептал Кряко,- вишневый…
Ха-ха, что ловко я тебя наколол?!!!- захохотал Темный Властелин, - нет, пацан, пироги меня больше не интересуют. У меня куда более далеко идущие планы, и ты поможешь мне их осуществить!
Темный Властелин цепко схватил Кряко за руку.
- Слишком много в этом мире шуточек-прибауточек, да разных там сказочек-фантазий.
А вот когда-то давно, только представь себе, жили-были загрузные люди. Они очень ценили время. И не тратили его на пословицы с поговорками. Каждый день они просыпались и сразу начинали думать, как бы сберечь побольше драгоценного времени, не потратить попусту…
- То есть, уточнил Кряко, они и зубы не чистили, и ботинки? Ведь это пустая трата времени…
- Ага, и волосы не расчесывали, и пуговицы не пришивали, к чему все это… Но главное, никаких розыгрышей, никаких викторин, да ребусов с анекдотами, эх вот было время…
- Темный Властелин прикрыл глаза и счастливо вздохнул.
- Но теперь-то я все придумал! Я создал гениальный прибор, и как только я его включу, у людей навсегда пропадет воображение! А ты, мальчишка-колдунишка как раз его недостающая часть! Вот погоди, - и рядом с Темным Властелином завертелся вихревой портал, - сейчас я кину в него все ингредиенты, потом за полчасика они создадут то, что нужно, а тогда и твой черед придет!
- Я справлюсь! – решил Кряко и героически укусил темного Лорда за руку.
- Ай!- вскрикнул тот, отдернув руку и Кряко почувствовал, что падает.
Прямо в портал.
- Это же сам Кряко Малхой, раздался нестройный хор у него над ухом, - То есть сам мистер Кряко, То есть мистер Кряко Сам Малхой…
-Где то я уже это слышал, подумал Кряко и осторожно разжмурился.
-Автографы, автографы, автографы, автографы,- запел нестройный хор голосков, и перед носом Кряко оказалось не меньше двухсот семидесяти шести блокнотиков.
- А ну, мелюзга, - задорно прокричал кто-то над самым его ухом, - спорим, я первый сколдографируюсь с нашим кумиром!
Да подождите же! Кто вы такие?!!! - воскликнул Кряко.
Вдруг перед ним пронесся яркий лучик света, с мясом оторвав пуговицу от мантии.
-Эй, вы закричал он, ну и гордитесь своими листочками! А у меня теперь пуговица самого Великого Мистера Кряко!
И лучик от переизбытка чувств начал носится то вокруг пуговицы, то пролетая в дырочки.
Так, стоп! – закричал Кряко, вот ты, кто такой?!
- Я? я – Белый Дыр, ваш самый-самый большой-пребольшой поклонник!
- Неправда, - насуплено заявил кто-то другой, самый большой здесь это я, Адрон Адронович.
- Ой, ой, подумайте, зато я, Странный Шкварк, когда падаю на Землю могу весить целую тонну!
- Ах так?!! Ну тогда я, Колбас-балбас, самый длинный!!!
- А я… а я… а я… – зашумели все разом.
- Тихо!- утихомирил всех Адрон Адронович, - позвольте объяснить мистер Кряко, мы все здесь ваши большие поклонники! Мы прочитали все-все, что про вас написано…
- Вы сами-то кто?!- Кряко почувствовал, что теряет терпение.
- Ну, - рассмущался Адрон Адронович,- мы не должны стоить вашего внимания, мы всего лишь элементарные заклинания…
- Это что же, -медленно произнес Кряко, я тут, значит, рассиживаю, а пока я тут рассиживаю, жестокий темный Властелин угрожает уничтожить наш мир! Угрожает Порри!
Элементарные заклинания сгрудились вокруг Кряко и преданно смотрели ему в рот.
- Великий Кряко, - робко произнес демон МаксЛевелла, мы все готовы отдать жизнь за вас, но что мы можем, мы такие маленькие?
Ни скажи!- воскликнул Смелый Позитрон, - ты сортируешь молекулы так быстро, что за тобой никакому другому демону не угнаться, Белый Дыр может разбрызгивать свет, как Черная дыра может его поглощать, А если Адрон Адронович соединится с Желтеньким Квазаром, тут уж никому мало не покажется! Вместе мы сила!
Слушайте все меня, - воскликнул Кряко, план такой, как только мы пройдем встретимся со злым Властелином, демон МаксЛевелла начинай сортировать молекулы, пусть злодей попарится всласть, ты Странный Шкварк, падай ему на голову, Белый Дыр выплевывай свет прямо ему в глаза, остальные бейте его, щиплите и толкайте как можно ближе к порталу. Пусть убирается назад в мир Загрузных Людей….
Мистер Кряко, -прошептал Прекрасный Шкварк, может быть мы никогда-никогда больше вас не увидим…
Кряко посмотрел вниз и столкнулся с умоляющим взглядом сотни глаз
-Ладно, вздохнул он, понимаю, - автографы…
После первой сотни подписей Кряко почувствовал, что у него немилосердно затекла рука, - Какой дьявол придумал эту чушь, простонал он про себя, на третьей сотне, на четвертой Кряко подумал, что умереть от руки Темного Властелина еще не худший вариант, а листочки все прибывали и прибывали. В конце концов, к автографам Кряко раздал и всю карманную дребедень, и даже оставшиеся пуговицы от мантии.
-Ну что, - устало спросил он, наконец, - теперь мы можем выдвигаться?
Да-а-а-а, давно ЗТО не видел такой драчки!!! Темный Властелин бросился на Кряко, но демон МаксЛевелла тут же создал под ногами мальчика целый айсберг, заставив злодея подыхать от жары. Тот попытался применить Болевус-приемус, но Прекрасный Шкварк и Лиловый Пурк объединились в мощное заклинание Наших-бьют! и отразили атаку, а тут подоспел и Странный Шкварк, и рухнул на злодея всей своей массой. Колбас-балбас исправно душил ногу Темного Властелина, Белый Дыр слепил его светом всей галактики…
- Ну ладно же, -прошипел Темный Властелин, - не вышло с этим мальчишкой, найдем другого! Из последних сил он стряхнул с себя нападавших и возопил- Умри!
-Аннигилятус – послышалось с потолка, и Темный Властелин просто исчез.
Что произошло? –завертел головой Кряко, -как это? Он просто взял и…
Заклинание Аннигилятус, -снисходительно объяснил демон МаксЛевелла, превратило
Злого Властелина в антиматерию, а антиматерия в нашем мире существовать не может. Вот он и исчез. Это Адрон Адронович с Желтеньким Квазаром постарались!
-Спасибо! -сверху спустилось что-то, что некогда было Адроном Адроновичем и Желтеньким Квазаром, - но нам нужно было время на синтез, так что, без вас мы бы не справились!
- А главное, прошептал Прекрасный Шкварк, -главное, что Сам Великий мистер Кряко…
- Знаете, - сказал как-то Порри Гаттер друзьям, мне третий день кажется, что что-то в природе не так.
- За эту неделю, отозвался Сен,- очкарик ни разу не попросил у тебя автограф и не попытался сфоткать исподтишка. Странно это…
Едва услышав за спиной слово «автограф» проходивший мимо Кряко позеленел, как молодая петрушка и поспешно ретировался.