А как тут народ?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » А как тут народ? » Все книги о Порри Гаттере и его друзьях » К вопросу о религии...

К вопросу о религии...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Раз я вышел прогуляться,
Вдруг навстречу вышел Бог.
То ли мне к нему бросаться,
То ли я башкою плох...

Примерно так я размышлял, когда садился за стол и окунал перо в чернила пододвигал к себе клавиатуру. Скажу сразу - не помню, какой психонавт подкинул мне эту идею, но тем не менее она уже прочно засела в моём мозгу и даже успела принять удобоформулируемые формы :)

Идея столь же проста и незатейлва, сколь интересна в воплощении - создать статью(мануал, Библию?), в которой были бы описаны обычаи и традиционные обряды нащего форума, притчи по книгам( ну или просто ссылки на книги, как на Писание), нибудь-какие молитвы...

Какова цель, вы можете спросить меня. Цель - в первую очередь доставить всем пару минут здорового смеха, а также помочь новичкам, буде таковые появятся, быстрее освоиться в нашей среде и запомнить обычаи)

Как всегда, с радостью принимаю советы и критику. Также не откажусь от помощи в поисках моментов в книгах, когда троица наших героев проявляла какие-то особые черты характера, особые умения или наоборот - изобличала и искореняла пороки. (Причина сей просьбы - моё временно безкнижие, а до кучи ещё и несовпадение нумерации в электронном и бумажном вариантах книги)

Ну ладно, это всё лирика, а теперь о деле. Отчасти из-за отсутствия книг, отчасти из-за позднего времени и больной головы, отчасти из-за одной мысли, я решил начать с обрядов, ритуалов и фетишей форума.

Если предположить, что гаттерианство как религия развивалось по обычному пути, то оно должно было пройти свйо путь от "язычества" до "политолерантной конфессии". Как известно, в языческих религиях очень большое внимание уделялось тотемам и фетишам.

Итак, каковы же основные талисманы нашего форума? Вот примерный и наверняка неполный список:

1) Плакаты (и старый, и новый)
2) Мыльные пузыри
3) Воздушные шарики
4) Священный веник, который так любит забывать Амели
5) ...

Это то, что вспомнилось сходу, потом может вспомнится (или с вашей помошью подскажется) ещё что-то.

Теперь об обычаях и ритуалах. В этом посте я не буду приводить выдуманные ритуалы, а ограничусь пока тем, что есть. Кто знает, вдруг ещё-что придумаем :) Короче, обряды:

1) Пускание мыльных пузырей
2) Игра с воздушными шариками
3) Игра в "Мафию"
4) Стращание Фрунзе сыром (шутка!)
5) Совместный просмотр мультиков (что в кино, что с компа)
6) Тупение Щасиного жирафа
7) ...

На этом память отключилась.

Я кажется упоминал о тотемах. Так вот, к слову о них: многие годы во время общения на и вне сходок в воздухе витает мысль либо о фильме по книгам, либо о ролевой игре. В связи с этим, каждый раз, когда эта тема поднималась, начиналось полшутливо-полусерьезное распределение ролей. Скажу честно - помню только три роли, но для начала и их хватит:

1) Бубльгум(Мордевольт?) - Фрунзе
2) Амели Пулен - Амели
3) Каменный Философ - Aleksfit (то бишь ваш покорный слуга)

Кто помнит ещё кого-то или может предложить на роль - милости просим)
Неплохо было бы ещё расписать священные для гатеровцев места, но пока ничего, окромя Арбата, на ум не приходит...

Ну что ж, на этом пока закончу. Жду ваших отзывов, предложений, пожеланий)

Искренне ваш, Aleksfit :)

0

2

я могу быть Кисером, Хитрой Мордочкой и Смайликом одновременно

0

3

Интересно, как ты будешь поступать в ситуациях, когда хотя бы двое из этой троицы встретятся? ;)

0

4

Да, кусать саму себя у ВВС неплохо получится! (Хитрая Мордочка как-то пару раз укусила Кисера)

0

5

О местах священных, братья - а как же квартира Щаси?!

0

Вы здесь » А как тут народ? » Все книги о Порри Гаттере и его друзьях » К вопросу о религии...