А было это так:
Иду я на пересадку - а это уже после полуночи с 12 на 13 июня - а поезд стоит себе на "Третьяковской", полный народу, и слышны сообщения, что по техническим причинам поезда следуют с увеличенным интервалом. Ещё звучали призывы ехать другими путями. Ну, мне это не грозило - у меня путь только один. Потом очень хриплый голос едва слышно изрёк из динамиков, что поезд следует только до станции "Марксистская". Мда, всего одна остановка... Ладно, едем. По пути народ начал рассказывать друг другу такие версии задержки, что волосы дыбом аж сквозь кепку пролезали - нападение марсиан было наименее ужасным из услышанного. Неожиданно поездка на "Марксистской" не закончилась, и мы доехали до "Шоссе энтузиастов", дальше двери открылись, но никто не вышел - ждали, когда поедем дальше. После многократного заявления об увеличенных интервалах хриплый голос едва слышно изгнал нас из вагонов. А потом выскочила тётенька, похожая на колобка, и обрадовала нас тем, что вверху нас ждут автобусы, специально для нас вызванные. Мы всей толпой двинулись к эскалатору, а там работала только одна линия. Некоторым (и мне тоже) стало скучно, и мы двинулись пешком по неподвижной лестнице. Где-то на полпути её включили, мы доехали... а потом в толпе я попал на какую-то остановку, где никаких автобусов не было и нет!!! Хорошо, что рядом со станциями часто есть карта Москвы. Кое-как по ней сориентировался, а для верности щёлкнул её на дебильник (всё-таки от них есть польза!!!). Кстати - в дебильнике Nokia N95 GPS-навигатор ни хрена не работает!!! Ну а дальше - пешком, немного заблудившись (эти карты около метро явно кретин составлял - там половины улиц нету!!!), за 2 часа дошёл до дома - у станции "Новогиреево".
А сегодня начал искать в Интернете, что там могло случиться... и не нашёл ничего!!! Ну и ну... o.O