А как тут народ?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » А как тут народ? » Творчество читателей » Творчество снов

Творчество снов

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Снятся ли вам сны?
Вопрос, конечно, идиотский, сны снятся всем. Но другой вопрос какие сны. Иногда приснится чушь на пару секунд и даже не успеет запомнится. А иногда такое увидишь, что хоть садись и сейчас же роман по сну пиши, или фэнтези...

Поэтому предлагаю: давайте выкладывать самые интересные наши снотворчества, самые фантастические или бредовые! А еще, если сон вдруг оборвался на середине (бывает же такое!) и обидно до чертиков, что не успел узнать:чем же там все-таки закончилось, давайте придумывать продолжение по типу читательских книг (по абзацу каждый), может очень интересно получиться!!!

Вот, например, снится мне как-то:

Тридевятым царством-тридесятым государством царек управляет из рук вон плохо. Недовольный народ начинает бунтовать. Люди из мелких деревенек объединяются в довольно крупную армию, мастерят ладьи (на манер викингов) и плывут вверх по течению бурной полноводной реки прямо к самой столице. Каждая остановка- небольшой город- каждый город -победа, царская армия бежит от них повсюду!
И вот уже до столицы остается меньше полпути, и... вот незадача царь от старости умирает! Не мог что ли дождаться пока его чин чином свергнут?!!!
И наследника у него нет.
И тут глава повстанцев ( ничего, так собой, кстати, и молодой еще достаточно) придумал (и зачем бы ему это) объявить себя побочным сыном умершего государя и самым прямым наследником престола.
Между тем храбрая армия продвигается все вперед и вперед. И однажды наушники доносят главному, что в дружине есть настоящий побочный сын царя!
-Кто он?- интересуется главный.

Оказывается парнишка лет четырнадцати, соплячок и выглядит как девочка, наивный до безумия, зато очень храбрый. Он был с бунтарями с самого начала, и знать даже не знает кто он такой и чей он сын. Он фанатеет от своего главаря, ловит каждое его слово, и готов отдать за него жизнь, да хоть десять жизней если б было...

На пирушке по случаю особо крупной победы бунтари едят, пьют и буянят в свое удовольствие в только что захваченной усадьбе местного феодала. Главарь сидит на кресле во главе стола, любуется на расписанный живописью потолок, а на пальце у него кольцо с массивным камнем (карбункулом).

Он берет со стола кубок с красным вином и незаметно подсыпает в вино порошок из кольца. После чего подзывает к себе парнишку:
- Ты храбрый вояка. Я доволен тобой! На, осуши кубок за мое здоровье...

И на этом мой сон прервался, так до сих пор и не представляю, чем закончилось. Пыталась додумать, но все фигня какая-то выходит... Если хотите можем продолжить его вместе!

У кого еще есть экзотические сны- присоединяйтесь!

Отредактировано Леонор (2010-01-08 21:31:48)

0

2

Не снятся.

0

3

To Леонор Будем надеяться, парнишка был токсичноустойчивым)

0

4

Не знаю, не знаю... Вот и предлагаю допридумать, что ж там было дальше.

Ну, что можно подумать никому больше не снятся сны????

0

5

Aiya. Снятся и еще какие...

Сны - вообще моя первая реальность.

Порою просто фэнтези-книги целые снятся. Одну я хотела даже закончить и написать.

Недавно вот тоже. Впрочем, сидя на работе, много писать трудно...

Отредактировано Айрен Crazz (2010-01-15 16:45:50)

0

6

Напиши обязательно как возможность будет! А я потом еще чего-нибудь подбавлю, когда аврал на работе закончится!

0

7

Да, конечно!

Мне часто игры ролевые снятся. Причем, полностью...

0

8

Так давай!

0

9

Эхх... везёт некоторым - сны снятся. Мне же приходится всякий бред саомму выдумывать... Даже иногда получается

0

10

Ai... Даю-даю...

Отче Алекс, снятся тебе, снятся, просто ты их не запоминаешь (по данным психОлухов, это хорошо, между прочим).

0

11

Чего ж хорошего?

0

12

C точки зрения психиатров (и психолОхов), видеть сны - да еще и запоминать их! - есть признаки начинающейся шизофрении.

Впрочем, не у всех, как начинающий психолог вам говорю. В большинстве случаев это просто признаки творческой натуры. ;)

0

13

Да-а-а-а, гений и сумасшествие всегда идут рука об руку...

0

14

Признак шизы - разговоры с самим собой, на себе проверено...
Леонор,  А разве между ними есть чёткая граница? Я всегда считал, что любой гений - немного псих...

Да, как-то прочитал изумительно красивую цитату, не знаю, правда, чью: "Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом..."

Если следовать ей, то представьте, что творилось дома у Эйнштейна :-D

0

15

Преподобный Aleksfit, отчего же шизы? Я вот разговариваю постоянно (за неимением более умных собеседников), однако шизы у меня не обнаружено. Да и у тебя тоже, смею заверить.
Гений и сумасшедший - две стороны одного отклонения. Просто с разными знаками. :)
А вот мне сегодня приснилось... С чего бы - я не пойму... Однако запомнилось ясно и четко.

Картина первая: Мы сидим на работе - противоположные окна почему-то чересчур близко. На подоконнике с внешней стороны подтягивается человек - явно гастарбайтерской внешности - в темно-вишневой униформе. Подтягивается - втягивается обратно в окно... Я начинаю волноваться - сейчас же он выпадет! Он вылезает, подтягивается еще раз и... расцепив руки, падает... Отчаяние, испуг от того, что я ничего не могу сделать... Глухой стук тела об асфальт (хотя офис на 5-м этаже, звук предельно четкий).
Я вспоминаю, что сегодня из окна здания выпал еще один человек - женщина. Тоже уборщица (это видно по униформе). Перед нашей дверью проходят подозреваемые в этих смертях - все из отдела аренды.

Картина вторая: следователь допрашивает виновника - отчего-то у меня в квартире (хотя там происходит действие порядка 90% всех моих снов или их частей). Я, не выдержав, начинаю наезжать на этого виновника и ругаться с ним. Долго и очень зло. Ухожу в свою комнату (она соседняя с допросной).

Картина третья: На моей кухне (она же, видимо, полицейский участок) сидит комиссар с явно французским именем - то ли Жерар, то ли Жавер, то ли вообще Шарль. Он влюблен в мою тетушку (в роли которой, кажется, моя изрядно помолодевшая бабушка). Я очень симпатизирую комиссару и отчего-то все время заигрываю с ним - по головке их обоих, сидящих на полу (!), глажу, итд. (хотя в реальности я не позволяю себе вольностей в отношении чужих возлюбленных). Мальчик-посыльный приносит комиссару коробку - посылку. Тот, не вскрывая, приказывает стрелять  в нее. "Вы думаете?..." - "Уверен". Мы прячемся под стол, почему-то слишком близко к опасной коробке. Почтальон стреляет (он тоже из полиции), раздается взрыв.

Картина четвертая (и, кажется, последняя): на меня почему-то озлобились подельники обвиненного в смертях уборщиков, и теперь мою дверь пытается вскрыть какой-то бандит. Мы с бабушкой, как обычно, вдвоем в квартире. Преступник уже открыл дверную цепочку внутри квартиры, каким-то образом умудрившись не открыть замок. Видимо, цепь забыли навесить мы сами. :)
Я тщетно набираю 02 - в ожидании соединения, как обычно на фирмах, играет музычка (в данном случае - стилизованная "Наша служба и опасна, и трудна...") Оказавшиеся каким-то манером в квартире два молодых человека (то ли прошли через балкон, то ли были там раньше) советуют мне разные телефоны для подобных экстренных слычаев - как сейчас помню, 0996 и 0115. Набираю первый. Мужчина лет 50 добрым голосом выспрашивает меня о проблеме - видимо, приняв меня за развлекающуюся малолетнюю девочку, - зачем-то спрашивает про домофон. Наконец, уяснив себе всю суть дела, говорит, что "таких услуг они не предоставляют". На вопрос почему, начинает объяснять, что в случае, если они приедут и начнут что-то делать - раздастся...

Тут - план какого-то города (явно не Москвы) с птичьего полета; в центре - башня наподобие адмиралтейской. И на месте этой башни раздается
ВЗРЫВ!

Кстати, не могу назвать этот сон кошмаром - кошмары мне не снятся. Да, запутанный, странный, интересный - но всего лишь сон. В котором можно узнать отголоски различных событий, произошедших за последние дни. Может быть, и из-за головной боли. И, наверное, еще того, что у соседей сверху то ли что-то сверлили, то ли гудела вода в трубах...

И еще -  некоторые частички моих снов имеют свойство исполняться. :) Странно, необычно, но имеют. :) А у вас?

0

16

Айрен Crazz написал(а):

И еще -  некоторые частички моих снов имеют свойство исполняться.  Странно, необычно, но имеют.  А у вас?

Только если снится кое-кто белый и пушистый...

В тундре живёт, но несмотря на это периодически наведывается ко всем...

Песец называется...

ЗЫ: Прошу простить за чёрный юмор - положение обязывает (не на форуме)  :huh:

0

17

Что, экзюки? *сочувственно*.

ЭкзЮкуция.

Ничего. Выдержишь. Мы за тебя будет молиться и кулаки держать. Ну, и ругать, разумеется. :D

Давай окончание твоей сесськи потом отметим? С размахом... http://forum.manor.ru/images/smilies/t_wav.gif

ДА, а как сон-то тебе?

Отредактировано Айрен Crazz (2010-01-21 13:51:03)

0

18

Блин... Всё таки у меня слишком богатое воображение... Картина маслом и манкой: Алекс парится на экзе, а весь гаттерфорум стоит на коленях на Красной Площади, воздев лики и сжатые кулаки свои к небу и матерно молится Троим и Дуэту :-D

Навроде: "Отче наш, иже если, да в Первертси! Благослови ты дебила этого, придурком рождённого..." И так далее в том же духе.

За богохульство и ругань меня не бить, я на психовзводе, могу и ответить. В челюсть.

Не волнуйтесь - это шутка. Интересно, а что именно из этого шутка? То, что я ответить могу, или то, что "не волнуйтесь"...

ээниики-бееникиии...

Сон забавный, вполне в моём вкусе, не зватает только соли, а так хоть прям щас на стол...

Во имя Троих, Дуэта и Бальбо, аминь.

0

19

Картина маслом и сыром, и другими горячительными напитками.
Насчет Красной Площади - это ты, конечно, хватил.  Кто-то в ванной с душистой пеной будет мантры мурлыкать. Кто-то - вообще за рабочим Тетрисом между пятым и последним уровнями - кулаки сжимать.

Офисную молитву знаешь? "Отче наш, иже еси в офиси..." Я лично на Квэния "Отче наш..." читать буду.

"Не волнуйтесь - это штука. Интересно, штука чего?"

Питаться снами? Оригинально... Павича обчитался или практикой осознанных сновидений занялся? ;)

Тебе - ни Пуха ни Пятачка! http://forum.manor.ru/images/smilies/kiss.gifВозвращайся с победой из своего чертежно-крестового похода.

0

20

Ни то, ни другое) Просто бред нерадивого студента))

0

21

Бывает. Горячка перед экзюком. Мандраж.

Забудь ты о форуме до завтра, а? У меня самой сердце не на месте...

0

22

Не могу, он помогает моемей башке не лопнуть...

0

23

Ты им голову склеивашь? :D

0

24

Мысли... Начерт заставляет тараканов в моей голове убегать оттуда, унося с собой мысли...

0

25

И вместо тараканов приходят богомолы...

0

26

Нееее, скорее уж мухи...

0

27

Дело в том, что богомолы а) прямые, как твои чертежные линии, б) делают то же, что нерадивый ученик перед экзаменом. :D

0

28

Зато мухи на падаль слетаются... В том числе на мёртвые мозги)

0

29

Как экзамен-то?!?

0

30

Уже вконтакте написал... Я на него просто не пошёл, ибо не доделал нихрена...

0

Вы здесь » А как тут народ? » Творчество читателей » Творчество снов